Эвакуация

Александр Бурун
Поезд мчит на Восток, в далёкие дали
Уготовила нам - судьба поворот
И что всех нас ждёт, мы вовсе не знали
И как примет нас всех - казахский народ

Будет враг побеждён, мы ведь из стали
Ведь мы дети одной, огромной страны
Неположены нам ордена и медали
За наш труд, что ведёт к окончанью войны

Снова рельсы стучат, наш путь отмеряя
Сигаретный дымок, переполнен вагон
В небе клин журавлей - птиц серых стая
Ну когда же, когда - долгожданный перрон

Мы последнее всё, на фронт отдавали
За победу в войне - заплатим сполна
Каждый день, каждый час - победу ковали
В том заслуга твоя -  Алма-Ата