Как на шарнирах

Валерий Литвинов
Приучены, обучены, не останавливаясь,
Бежать по траве незатравленно.
В кутерьме,
Как волна за волной.
В кучки сбиваясь.
Врезаются
Герои. Топочут за белым. Игрой
Озлоблены, будто в тюрьме.
Не останавливаются,
Спотыкаются
В борьбе,
Задыхаются,
Но бегут, и бегут и быстро очень.
Человеческий взрыв.
Злые пахнут злым пОтом.
Сыны беззвёздной безлунной ночи.
Устанут - тогда идут на перерыв.
В трюм. Из болота.

октябрь 2018г.