Двое

Вера Лукина
Осенний кружит хоровод
холодный ветер,
он возмутитель серых вод,
один на свете.

Скребёт окно колючий дождь,
зовёт наружу,
он хладнокровный неба вождь,
пророчит стужу.

Печали длинная строка,
нет места счастью,
за чёрной ширмой облака
исходят страстью.

Надежды неуёмный луч
души мучитель,
а старый дуб, что так скрипуч,
всему учитель.

Осенний кружит хоровод
холодный ветер,
разлука на пороге ждёт,
и сердце метит.