Песенка покойника

Владимир Кобрин
По мотивам хокку Нины Гагариновой
«На погосте свежо» http://www.stihi.ru/2018/10/31/6316


На погосте лишь черви да кости,
никакой личной жизни, увы!
Только изредка радуют гости,
что несут на могилку цветы!

На погосте лишь черви да кости,
дунет ветер - деревья шумят...
Здесь любого покойника просто
отыскать, зная номер и ряд!

На погосте лишь черви да кости,
да, бывает, слепые кроты
во все стороны роют в погосте
лабиринтные норы-ходы!

На погосте лишь черви да кости,
в полдень марш похоронный звучит...
И от этих вот звуков несносных
голова то и дело болит!