туман

Елена Нигри
В тумане только руку различишь,
да тонкую озябшую осину,
и небо, что не будет больше синим,
обрушит на тебя всю эту тишь...
Не утони, держась рукой за куст,
в болоте топком, что как вязкий морок,
осенний воздух холоден и густ,
не оступись, не оглянись на шорох...