Не убито

Светлана Гольдман
Я ночами лелею страхи и боль,
убивая твоё либидо.
Ты – на амбразуре, закрыв собой
то, что в нас ещё не убито.
Я себя как будто со стороны
наблюдаю, не узнавая.
Трачу зря в Самайн серебро луны,
не летая.
Это средний кризис, плохонький  дзен,
бунты внутреннего ребёнка.
И душа ночами скулит, как щен,
разбивая вдрызг перепонки.
Нужно маленькую накормить, согреть, –
Как иначе большим, крылатым?
Только без разбега взять и взлететь
с амбразуры тяжеловато.
Тело рвётся на части, но ты стоишь,
боль и страхи привычно делишь.
Улыбаешься, слушаешь и молчишь.
А ещё это небо держишь.