Хороший человек

Юлия Фед
Ты говоришь, что любишь,
а я не знаю, что ответить тебе на это.
Ты меня, правда, волнуешь,
но не так, как солнечное лето.

Не так, как в маршрутке окно,
распахнутое на радость людЯм.
Не так, как моё синее пальто,
выцветающее по краям.

Не так, как горячая батарея,
дающая столько тепла.
Не так, как я леденея,
жду твоего звонка.

Не так, как пушистый белый снег,
лежащий у моих ног.
Ты, правда, хороший человек,
но бОльшим для меня стать не смог.