И чем дольше смотрю

Колесов Николай
И чем дольше смотрю я в твои глаза
Тем яснее видится мне,
Что в них много грусти и даже слеза
Не снаружи, а в глубине.

Так хочу услышать, мол все это ложь
Но скажи однажды, не вдруг,
Ведь ты в этой в жизни однако ждешь
Не печалей, нет, не разлук.

Пусть у всякого странника три пути
И на каждом хватит невзгод,
Верь, есть путь один до любви дойти
И опасный, и лишь вперед.

А коль крылья есть за спиной, лети,
Улыбайся вечной весне.
Все твои пути, лишь ко мне прийти
И лететь, и тоже ко мне..