Любовь

Андрей Вранской
Любовь... И понимаешь, что случилось.
И руки выворачивает страсть.
Кусаешь губы, ногти... Ищешь силы,
Чтобы в пучину страсти не упасть.
Но хочется, до жути... И покорно
Из колыбели детской ты бежишь.
За чувством новым, бело-черным
Не зная, полетишь или сгоришь...
Душа, как ветка расщепилась
Между сегодня и вчера
Шумит листва, как божья милость
Благословляя вечера...
Эй, вы! Решившие остаться
Во мгле, где золото и быт...
Вам не понять, что значит - Любоваться...
Вам не узнать, что значит - Полюбить.