Прогуляться утром босиком по лесу

Василий Мосин
Прогуляться утром босиком по лесу…
Если по тропинке — споро и легко,
А через чащобу не пройти и бесу
Без обувки справной, кепи и трико.
Мы идём в прохладце, словно бы под крышей,
По иголкам хвои, колким и сухим.
Здесь ходили предки, мы их голос слышим,
Мы совсем не против — что ж, поговорим…
А тропа приводит на обрыв высокий.
Вот они, просторы матушки-реки:
Волга и Россия, тут одни истоки,
Сосны по обрыву — русские полки.
Глубоко вдыхаем утреннюю свежесть.
Сердце — словно губка и вберёт навек
Грусть страны великой, доброту и нежность.
Все дороги русские сходятся у рек…