227. Мне многое надо!

Илья Юрьевич Гонтмахер
Владимиру Владимировичу Маяковскому

Мне многое надо!
Об этом не пару слов…
Хочу, чтоб была канонада
В наше
собственное зло!

Стихи писать надо!
Как свеча, на морозе пылая…
Я знаю: нет ада,
Так как
нет рая!

Мир создавать надо!
Чтоб свет наш реже мерк…
Я говорю, – долой НАТО,
Потому что
Югославия пример!

Духовно работать надо!
Всё, радостно, ставя на кон…
За это бы зарплата!
Но её
нет испокон!

29. 10. 2018. – 31. 10. 2018.,
редакция 1. 11. 2018.,
Краснодар