Вы увезете. Памяти Лили Мовчановой

Людмила Первомайская
Вы увезете в Черновцы туманы
И встречу с Лилей в горькой тишине,
Она же с неба,посмотрев на маму,
Тихонько улыбнётся в вышине-
"Приехала,моя родная,здравствуй,
Не плачь,не надо,лучше улыбнись,
Хочу твою улыбку видеть,мама,
Она прекрасна.Милая,держись!
Дай Бог,ещё издалека приедешь,
Скажи мне,как там,в Черновцах,дела?
Скучаю я без них,мамуля,веришь?
Идут дожди иль выпали снега?"
Вы увезете в Черновцы туманы
И первый снег и серые дожди-
В них слёзы Ваши.Черно-белой гаммой
В душе у Вас остались эти дни.