Молчи, взволнованное сердце...

Игорь Викинг-Сталкер
            ***

- Молчи, взволнованное сердце!
покой души не возмущай;
воспоминаньями чрезмерно
мне душу вновь не надрывай;
 - мой путь к небесному престолу -
не тормози, не отвлекай,
и деву, что приятна взору, -
не слушай, сердце, не желай!
  - её призывные напевы
влекут тебя на пир мирской,
где ласки огненные девы
сожгут безжалостной рукой;
  - уйди своим путём мятежным,
к былому счастью не взывай;
молчи, взволнованное сердце,
тебя иной ждёт, высший, рай!

        ***