И прости за усталость

Ольга Деулина
Ты пойми, нам уже никогда не вернуться
В это место, где чувства кипели вулканом,
Знаю, проще вот так, отпустив отвернуться,
И забыться в руках с граненым стаканом.

В это утро роса на траве вдруг застыла,
Босиком не пройти, а в одежде – нет пользы,
И собака  соседская жалобно взвыла.
Может это к плохому? Может каплями слезы?

В этот день солнце скрылось за теми лесами,
Облака заслонили бронзою небо,
Ты идешь, скрыв лицо  большими руками,
Как отшельник - один. Это так нелепо.

В этот вечер на ветер бросал слова,
Бормотал что-то тихо, и тут же кричал,
Напевал что-то грустное про острова,
В нервном тике ногою своей качал.

В эту ночь так не спится и хочется в море
Сладострастий, в туман бесконечного счастья,
Только ты, как обычно, всё зришь в мониторе
Разговоры такого немого участья.

Ты пойми, что разрушил, однажды не склеишь,
Если склеишь, то тут же опять сломаешь,
То уходишь, приходишь, то странами бредишь,
То каких-то девиц к себе созываешь.

Ты пойми, это больно и так надоело,
Равнодушие - самая страшная шалость,
Наше пламя потухло и просто сгорело,
Можешь, молча уйти, и прости за усталость.


12.07.2011 г.