Мой любимый день - четверг

Кнарик Хартавакян
Мой любимый день четверг...

*  *  * 

Мой любимый день – четверг.
В понедельник – невезенье,
И среда – у д а ч  затменье…
Мой  в е з у ч и й  день – четверг,   
Б л а г о с т ь  в нём и просветленье!

День, удачный для Стрельца,
Мне назначен гороскопом.
Все успехи хлынут скопом,
Только сделай шаг с крыльца
Иль пусти коня галопом!..

Че-ре-па-ший  шаг велит
Конь забыть, хоть не осёдлан.
Для бегов победных создан,
К цели вмиг меня домчит!
Что за день у нас сегодня?..

И несётся мой  К е н т а в р
В четверговый день везучий,
Благо приносящий, лучший,
Скачет вдаль под звон литавр,
С-под копыт – чекан созвучий
Вы-с-с-се-ка-ет-ся  летучий,
На челе ж – в веночке лавр…
На Парнас мчит, в горный Тавр?..*

Не проснусь ль в миг неминучий
Черепашкою ползучей?..

25.10, 01.11. 2018

__________________________

*Тавр — Торос (Toros) горная система на полуострове Малая Азия, горная система на Ю. Турции. Включает ряд хребтов, носящих название Тавр с различными определениями: Армянский (Восточный), Внутренний, Киликийский, Северный, Центральный Тавр.

Топонимический словарь

11 Тавр —         Торос (Toros lar), горная система на Ю. Турции. Протягивается на 1000 км вдоль побережья Средиземного моря, образуя южные окраины Малоазиатского и западной части Армянского нагорий. На С. В. продолжением Т. служат хребты Антитавра...

Большая советская энциклопедия