Шип

Татьяна Христенко
Никого не хочу обвинять я:
Ни коварство людское, ни жизнь…
Я сама ему пала в объятья,
Не имея вначале понятья,
Что им правит мужской эгоизм.

Не любил он...пришлось убедиться,
Что со мной у него - не всерьез,
Оказался плебеем патриций
И металась я раненой птицей
Над осколками рухнувших грез.

Получилось тогда не разбиться,
Хоть ударилась больно о ложь.
Не рвала из романа страницы,
Где любви и надежд - вереницы,
Пусть советовал ум: «Уничтожь!»

Я старалась не выглядеть жалко,
Обошлась без упреков и склок.
С осторожностью вынула жала,
Не прибегла к услугам кинжала,
Для того чтобы память отсек…

Никого не хочу обвинять я,
Ведь сама укололась о шип,
Но не видно следа на запястье,
Не испортили слезы мне платье
И обман вкус любви не отшиб…



Спасибо автору фото из интернета.