Вдохновение

Наталья Буканова
О вдохновения божественная сила
Вновь над землёй подъяла, закружила
В чарующем, небесном вальсе.
И по паркету весело скользя,

Несёшься в вихре танца как на тройке.
И бубенцы звенят призывно под дугой,
На пир сзываю всю тебя.
Восторг, освобожденье, ликованье.

Зачем мы не всегда такие,
Зачем же волю злости и унынью
Даём так часто, разрушая
Свой ум и душу. Я не знаю.

Но точно осведомлена - не это
Зовётся жизнью. И по всем приметам
Счастливый никогда не будет счёты
Сводить, плести интриги, нипочём.

Не от лукавого все беды.
Князь тьмы ведь бывший ангел, только падший.
Верней архангел - чином выше сатана.
Несчастья только от самих людей.

Что же касается - "попутал бес"
И прочих поговорок про "изыди",
Всё чепуха, внутри первопричина,
Не давшая пройти проверку.

Никто вас в яму не толкает,
А чёрт о ней предупреждает,
Чтоб не скатились куба'рем,
Не надевали на себя ярем.