Над Русью летят журавли

Елена Меньших 2
Над Русью летят журавли,
На зореньке алой прощаясь.
На край незнакомой земли,
О заводи милой печалясь.

Как грустен их клич над страной,
Над местом на свет их рожденья
Клич скорбный, тоскливый, родной,
Вернутся ль в страну возрожденья.

Такая печаль на душе,
Ушедших давно вспоминает.
Томится на свете уже,
И истинной жизни желает…

Летит высоко над землёй,
Клин птиц над Россией усталый.
Тот строй из ушедших не малый:
Он скрыт запредельною мглой.

Над Русью летят журавли,
На зореньке алой прощаясь.
На край незнакомой земли,
О Родине малой печалясь.

Волей Божьей летят журавли,
Над Россией под синью небесной.
Исчезают в незримой дали,
Журавлиною песней чудесной.

 Благодарю Небеса за возможность общения с природой и умиротворение в гармонии с собой и окружающим миром...

Безмерна благодарность души и сердца за чудесное, сокровенное исполнение Верочке Пеньковой. Можно прослушать на Лит. сайте " Изба - Читальня". На страничке Верочки и на страничке автора - Елена Меньших. 

01.11 2018.