Москва

Варвара Ларионова
На старом Арбате
Всем места не хватит,
И Новый поможет едва -

Ведь, вся суетливая
И торопливая,
Растёт беспрестанно Москва.

Булыжные улицы
С небом целуются,
А рядом уложен асфальт.

И церкви московские,
Арка Покровская -
Мой вечный ненастный гештальт.

Выл ветер диезами,
Небо разрезали
Шпили высотных домов,

С душой наизнанку
Мне пела шарманка.
Москва говорила без слов:

Шумели бульвары,
Играли гитары
И в парках шуршала листва...

Начав всё сначала,
С вокзала встречала
Кольцом обнимала Москва.