Путь в Сибирь. Ночь первая в поезде

Виктор Конищев
Ночь осенняя, прохлада дует
Над вагоном ветровых затей
Так вагон трясёт, что он бушует
Состояньем  неухоженных путей
          С Капчагая нам пути до Бердска
          Ночки две и день един
          Тряски сей вагонной зверства
          Путь Турксибский, он всего один
Полночь уж, и люди приутихли
Спят, иль с думами ночи лежат
Поезд стал, затихли ветра вихри
Мир людей вагоном сжат
          Вот опять колёса застучали
          И опять раскачки и толчки
          В путь от Капчагая я отчалил
          Я пишу, в стороночке очки
Впереди круиз наш по Сибири
По железке, в разных поездах
Путь, жены желаньем протрубили
Понимая – мы уже в годах!
2.10.2018г      Поезд  Алматы - Новосибирск