Без надежды

Новикова Наталья 3
Он жил печально, тяжело, уныло.
День был похож на ночь, а ночь на день.
Он улыбнулся, лишь когда глаза его закрыла
И повела с собой таинственная Тень.

Он жил один. Никто ему и не был нужен.
Пустые комнаты, и пыль на зеркалах.
И утро тёмное, и долго длился вечер,
И дни его мололись в жерновах.

Его удел был - мёрзнуть в стужу лета.
Зла не творил, но и добра не замечал.
И молодым себя уже не помнил,
Как и не вспоминал, о чём тогда мечтал.

Бежали дни, закутанные в кокон.
Вокруг навеки поселилась скуки стынь.
И он заплакал, лишь когда в глазах у Смерти
Прочёл: " Надежду на иную жизнь — отринь!"