Не сбылось

Новикова Наталья 3
Ты читал Жюля Верна и Лондона
И мечтал о белом безмолвии.
И манили острова неоткрытые,
И пиратские клады забытые.

С той поры много лет прошло.
Вечерами устало глядишь в окно.
И ждут тебя не острова неоткрытые,
А лишь вино в бокале недопитое...