Мои мысли

Владимир Кутуков
Всё идёт чередом. Вот и осень.
Время стрелки не крутит назад,
Календарь мои мысли уносит,
Закружив ветерком, в листопад.

Август небо качал. Осыпались звёзды.
Гасли они от росы и дождей.
Я спешу, только бы не было поздно,
Проводить в дальний путь журавлей.

А сентябрь берёзы и клёны
Обернул в жёлто-красный наряд,
Но к лицу им больше зелёный -
Листья с шорохом в лужи летят.

Солнце яблоком спелым горело,
И рысцою скатилось в закат.
За ночь пёстрое сделалось белым.
Мои мысли кружит снегопад.