Тихо сам с собою

Светлана Крылова
- Не утонет в речке мяч? – Нет.
- И душа – бессмертная? – Да.
- Где сейчас погибший мой дед?
- Там, где подмигнула звезда.
- Подмигнула мне, мне одной?
- Ну конечно, Свет, а кому?
Спят в дому уютном давно…
Кто-то спит в чужом, но дому.
Ты зачем гуляешь одна?
До рассвета звёзды горят…
- Не утонет в речке Луна?
На Луне незнайки сидят!..

Почему-то стало смешно.
Счастлива улыбке своей.
…Если уж мне спать не дано…
- То не спи - не спи веселей.