Спасибо моим девочкам

Феодосия Резанова
Пускай я дико занята,
завалена долгами службы,
Но это не мешает вспоминать года
Далекой настоящей дружбы.

Мы не находим времени присесть,
Подумать и понять, что происходит,
Предпочитая быть и там, и здесь,
Забыв, что юность, память - все это уходит.

Хочу пресечь такое расточительство,
И вспомнить, как... о боже - 30 лет назад
В моей судьбе было «учительство»
От вас, которые со мною  нынче в мессенджере говорят.

Когда ты юная сопливая девчонка,
Растёшь в семье, где все неладно,
Так трудно вырасти порядочным ребёнком,
Без мелочевки, чтобы честно, искренне и безоглядно.

Но мне свезло - дарованы мне были двое,
И в нашей дружбе не было соплей,
Там были честность, верность и такое
Спокойное приятие людей.

Я до сих пор держу своё призванье,
Чтоб этих идеалов не ронять,
Я выдержу, плевать на расставание,
 Я выдержу, чтоб корни не терять.