Зимы недолог час...

Азалия Жуланова Ханина
  Уж наступил ноябрь.
  Суровее прохлада,
  И более не скрыть
  Угрюмости полей.
  И одиночества лесов,
  Дубрав и сада,
  И, запоздалый клин,
  Летящих журавлей.

  То там, то тут дымок
  Над обветшалой кровлей,.
  И сумрак раннее
  Окутает окно.
  И то печаль придёт
  К душе,
  А то, свободно
  Отречься ей от всяческих
  Хлопот.

  Недолог вовсе час,
  Как пробудившись
  Утром,
  Вдруг близко ощутишь
  Дыхание зимы...
  И осени, и лета,-
  Не бывало, будто.
  Лишь первый белый снег
  Среди рассветной тьмы.

  01 11 2017г