Осенний блюз

Ольга Швыкина
Всё глубже осенние вздохи,
Всё ближе зимы караван.
Тепла драгоценные крохи
Из разных тропических стран

Припрятаны к сердцу поближе,
Укутаны в шерсть и в меха.
И грусть залезает бесстыже
В упругое тело стиха.

Заплакала нежная муза:
Ей крылья смочило дождём!
Под звуки осеннего блюза
По городу тихо бредём.

Звенят беспокойно трамваи:
Им тоже смочило дугу...
Я знаю, что нас согревает,
Но всем рассказать не могу.

........

Художник Андрей Попов