Любая женщина свята

Евгений Курапин
Любая женщина свята
Любая женщина безгрешна, -
И если женщина не та,
И если с ней мгновенье - вечно.

Любая женщина свята,
Свята от самого рожденья:
Пусть черным слухом обвита,
Пусть не возможно ей прощенье:

Она - во власти темных сил.
Ей мука жить на белом свете,
И тот не мил, и тот не мил.
И красоты - не на столетье,

И по проторенным следам
Она и в омут, и на небо,
И в детях ищет выход слепо.

И потому она - свята!