И загадывал

Валентина Федорова 217
Пахнет яблоком вместе с корицей.
Это блинчиков тонких начинка.
Третью ночь о тебе сон мне снится,
Моя память идёт по тропинке.

Сад осенний в плодах утопает,
Пахнут губы твои соком яблок.
Аромат их над нами витает,
Он, как ты, мной любим был и сладок.

Мы с тобой, наслаждаясь шарлоткой
Пили чай с большим удовольствием.
На фарфоровом блюдце с подводкой,
Из цукатов десерт-полукольца.

Называл меня яблочком спелым
И, целуя в румяные щёчки,
Становился настойчиво-смелым,
И загадывал: "Дочь иль сыночек?"

Старый сад не меняет привычек.
Так же балует нас урожаем.
И на каждой тетрадной страничке
Всё пишу, о тебе вспоминая.