А вдруг

Марина Николаева-Бурак
А вдруг незадавшимся днём
Мы просто окажемся сном
Или навязчивым бредом
Того, Который Неведом?

И все наши глупые роли,
Что были счастьем и болью,
Жгучи и необходимы, –
Лёгким рассеются дымом?

Наутро Создатель проснётся,
От грёз и химер отряхнётся
И каши на завтрак попросит …
А нас – словно не было вовсе.

В этом изменчивом космосе
Всё так загадочно, Господи!
Будущий день неизвестен,
Так отчего ж мы не вместе?

Или в Сценарии млечном
Нам не назначена встреча,
А то, что не может случиться,
Мерещится мне или снится?..