Я разрешаю, раскрой глаза и смотри мне в душу

Шишкарева
Я разрешаю, раскрой глаза и смотри мне в душу.
Ногами болтаю туда-сюда, никого не слушай!
Сегодня лишь мы, фонари и осенний вечер -
Завтра опять календарь обрывать с жаждой новой встречи.

Дождь барабанит по серым от времени кедам,
Ты спросишь: "Зачем?...", но никак не добьешься ответа.
Сегодня лишь ветер, огни и твои объятия -
Завтра опять на ножах просыпаться с отчаянием.

Кажется, будто не хватит ни дня, ни часа,
Чтоб обойти всю Москву под осколки джаза.
В городе этом нам нужно поближе держаться -
Держи мою руку, и в сердце твоём
мой костёр
не погаснет