Убитый

Николай Чапурин
На задворках у судьбы
К Милосердью вопрошая,
Средь безумья голытьбы
И коварства попрошаек

Вдруг очнулся невзначай
Я, себя не узнавая.
Я молился и кричал,
Звал Архангелов из Рая,

Но вокруг густая жуть -
Ни Луны, ни звёзд, ни всплеска,
Ну хотя бы кто-нибудь,
Крик бы, след из перелеска,

Вздох бы чей-то, чей-то взгляд,
Чья-то тихая молитва
Позвала б меня назад
Позабыв, что я убитый...

1988г.