Ноябрь

Владимир Волков 13
Серебрятся инеем утром берега,
Между берегами — тихая река...
Над рекою — дымка... Курится туман...
Тишина — до звона... И восток — багрян...
Бодрый свежий воздух, будто хмель, пьянит,
Небосвод — лазурью — сердце веселит!
Радостно!.. Хоть зябко... И на душе — теплынь!
Горькою не кажется горькая полынь.
Хочется тянуться и звезду достать,
И мечтою вольною — целый мир объять!
Улыбаться солнцу, инею, реке,
Золотому стогу в дальнем далеке.
В глаз твоих лучистость в этот миг взглянуть,
Чтобы в их бездонности взять и утонуть!..
Белоснежным лебедем в облака уплыть...
Жить — не просто чтобы... Жить, чтобы творить
Вечное и доброе! Чтоб оставить след!
Я душою — щедрый! Я душой — поэт!