И, вроде бы, можно жить...

Идущий По Лезвию
И, вроде бы, можно жить,
Улыбкой встречать рассвет,
Кивнув: ну конечно, быть,
На поезд купить билет,
Мечтая под стук колёс,
С весной в унисон дышать,
Забыв горький привкус слёз,
Надеяться, верить, ждать,
Обняв задремавший мир,
Беседовать с тишиной,
Оставить печаль квартир
И выдохнуть злую боль,
Не верить кошмарным снам,
Мотивов беды не знать,
Рождённым в ночи стихам
С восторгом открыть тетрадь,
На станции васильков
И вечной весны сойти,
Почувствовать, как любовь
Стремится в тебя войти.
И, вроде бы, можно жить,
Но снова болит душа,
Ей хочется волком выть,
Ночной тишиной дыша…

31 октября 2018