Полуночное

Идущий По Лезвию
Привычно молчит полуночная тишина,
Не слыша ни жарких молитв, ни тоскливых вздохов,
Глядит сквозь немытые стёкла окна Луна,
И ей всё равно, что кому-то сегодня плохо.
Минутная стрелка опишет всё тот же круг,
В котором ты заперт навеки по чьей-то воле,
С минутами слился болящего сердца стук,
До истины не достучавшись в горячем споре.
На небе, задёрнувшем шторы, не видно звёзд,
Ведёшь разговоры с собой посреди молчанья,
Давно пошатнулся ведущий к апрелю мост
И рухнул к ногам, погребая и основанье…

31 октября 2018