Ноябрь... а где-то... начало лета

Татьяна Бекоревич
Я слышала,
в Антарктике сейчас красиво,
и в Парадайз
ещё одна гора кристаллов приплыла’
по водной глади, с треском, медленно и чинно,
невероятной формы, сини –
оттенкам нет числа.

Я слышала
о дружелюбии пингвинов…
тюленей,
свободном нраве загадочных китов;
карминно-красных водопадах Сухой долины,
где только – ветер
без дождей, туманов и снегов.

Я слышала,
российский «Беллинсгаузен» –
наикомфортнейшая для пилигримов станция.
Отсюда можно на плоту
в ближайший плавать Чили
[к примеру, за шампанским],
если норвежец вы, и ваше имя – Тур.

Теперь я в курсе,
сюда добраться можно без круизов
[через Чили],
конечно, летом,
минуя дорогущий перелёт,
а не зимой – на лыжах и саня’х с провизией…
как Амундсен и Скотт