Ткач

Устиния Луговая
Так бывает и не редко -
Непонятно, для кого,
Человек-марионетка
Пляшет, будто он живой.

Ловко дёргая за нитки,
Управляет всем двором
Не начитанный, но прыткий,
Будто он пришёл с добром.

Он не мастер, но умелый,
И расчётливый ловкач.
У него такое дело -
Он в отряде бракоделов -
                Ткач!
01.11.2018