Вселенский ковчег

Любовь Поднебеснова
Хочу туда, где вольный ветер
Терзает  парус, мачты гнёт,
Где солнце смело  на рассвете
Встает из синей толщи вод.

Спешу туда, где степь без края,
До горизонта в мираже,
От ковыля совсем седая,
Волной рисует свой сюжет.

Стремлюсь туда, где лишь барханы
Песками нежными поют.
Там тропы  топчут караваны,
Орлы находят свой приют.

Лечу туда, где гор вершины
Целуют звёзды и луну,
Где облаков и туч седины
Вплетают  неба синеву.

На дно спускаюсь океана,
Касаюсь  трепетной рукой
Живого древнего коралла
С ажурной тонкою резьбой.

Ловлю чудес очарованье
Планеты Матушки – Земли,
Вулкана жаркого дыханье
И звёзд мерцающих  вдали.

Весь этот мир – подарок Бога,
Вселенский сказочный ковчег.
Здесь мой приют, судьбы дорога,
Моя любовь и мой ночлег!


Фото из интернета