Что ты оставишь миру?

Идущий По Лезвию
Что ты оставишь миру? Строку из песни,
Музыку, от которой немного грустно,
Чувства, что обитали в глубинах сердца,
Славили жизнь, как истинное искусство.
Что ты оставишь миру? И смех, и слёзы,
Юные строки сотни стихотворений,
Искренность из улыбок сплетённой прозы,
Светлый мажор восторженных песнопений,
Мысли, что непрестанно искали правду,
Истину, что давалась отнюдь не просто,
Юности посвящённую серенаду,
Славящую рождённое в небе солнце.
Что ты оставишь миру, исчезнув в бездне?
Всё, что из чего слагается песня жизни,
Чем дорожил, в бескрайности не исчезнет,
Будет пропето снова. Уже другими.

01 ноября 2018