пьяный снег

Август Май
пьяный снег

пьяный снег с трезвым ветром в обнимку кружит
магазины с витринами и тротуары с тропинками он сторожит
под заборами спит или развевается шторами
или в море со штОрмами свистит и веселит разговорами
пьяный снег что-то шепчет о весне будто во сне
а в стране  безысходности  с водкою наравне
и стремление есть и безумцев не счесть
и понятия *вера* *верность* *доблесть* и *честь*
было, будет, но только не есть
вместо верности месть
вместо честности лесть
вместо трезвости холод расчёта и мрак перегара
и снег после каждого нового года становится пьяным и старым
начинаясь с весёлого танца по улицам с ветром
вместо денег зеркалики льда и дорог в никуда километры
он напился в кабаках черных туч и к нам
повалил бесцеремонно и мы из окна
смотрим как выстраивается снега стена
и за воем и свистом гигиганьем пьяным вползает в зал мира огромная тишина

***