ТЕ И ЭТИ

Валерий Савенков-Безродний
ТЕ И ЭТИ

 Те и эти – две большие разницы. Те – глупы, эти – не попадают в критерии. И те, и эти – в прошлом… Пора либо то, либо это. Так устроен человек: либо то, либо это.

Те говорят:

- Мы понимаем, ценим и оцениваем.

Эти гнусят:
- О, ого-го.

Те дублируют:
- Мы благодарны и всё понимаем.

Эти сюсюкают:
- Ого-го, ой-ёй-ой.

Те сканируют и бубнят:
- И всё-таки мы поняли… В целом, округлённо.

Эти, закатив глаза, шипят:
- Много непонятного, то ты прав.

Те частично соглашаются:
- Прав-то прав… но, впрочем…

Эти:
- Всё равно неясно.

Те:
- А Вам не должно.

Эти:
- Вы, что, лучше?

Те:
- Значительно! Ещё как!

Я послушал-послушал и пошёл дальше; мимо тех и этих.
И те, и эти – сгинули. Растаяли, как утренний октябрьский туман.

© Валерий Савенков