Предчувствие

Валерий Дмитриев 5
Осыпались листья на влажную землю,
Застыли в попытках вернуть высоту,
С печалью открытку природы приемлю,
Уходит творения дар в пустоту…

Всё меньше благих результатов деяний,
Решает враждебная суть естества,
Где сила целебная в море страданий?
Глубины хоронят мечту большинства.

Померкнет разумная жизнь на исходе,
Пресыщенных вой приведёт в никуда,
Решительный бой разгорится в природе,
Добро и любовь победят навсегда!