Осенние тревоги города...

Мария Сорока
Слишком бурно ворвалась к нам осень,
Резким ветром, проливным дождём…
За ненастье небеса мы спросим,
А сегодня наводненья ждём…

Вновь закрылись нашей дамбы створки,
Чтобы город от беды спасти,
И, учитывая опыт горький,
Жителей успеть оповестить.

Операция прошла успешно,
Справились с нагонною*волной,
Город от воды спасён конечно,
Только страх остался за спиной.

Непогода будет повторяться…
Чтоб природа не чинила бед,
Человек готов сопротивляться,
И достичь в борьбе больших побед!..

*Нагонная волна – это маленькое цунами. Водная гора
неожиданно приходит с моря и против течения реки
входит в русло Невы, вызывая наводнение.