В окне повеяло зимой

Влад Бест
Уходом со двора жену
порадую в денёк воскресный.
С рассветом выпал снег чудесный,
придав пространству белизну…
             Вадим Бальзамов
**************************************
Вот понесло же мять снега,
А я с утра борщи варила.
По горнице – в чём мать блудила,
А у него в башке – пурга.
Какое счастье – без тебя,
Я сарафаны примеряла.
Кокошник венчанный найдя,
На каблуках избу топтала.
Пока свою зиму встречал,
Как в девках песни перепела.
Томило грудь, а вдруг пропал,
От этой мысли – захмелела.
Вот как всегда, один облом,
Залётка в полдень воротился.
Увы, за радость - поделом,
Любовь, жена, опять напился…