комета

Рома Яковлев
Опостылело, осточертело 
Надоело! 
Словно в обитой войлоком 
Комнате белой 

Вокруг тебя – тихо. 
В голове – словно свора. 
Стремится сбежать от гнетущего мора 
Готова рвать глотки 
Всем. 
Без разбора. 

Буря мечтаний, 
Шторм эмоций и чувств. 
Хранишь ты в себе очень много 
А смысл? 

Ведь пытаясь его найти 
Останавливаешься у порога, 
Хотя причины уйти   
Сыпятся как из изобилия рога. 

«Эй, Дуэлянт! 
Откуда в тебе столько веры? 
Остановись! 
Иначе мы примем меры!» 

Поступил как последний подонок 
Теперь получай! 
Осознай, что сделал так с тем 
Кто тебе дорог. 

Словно хвост от комет 
Оставила в твоей жизни нестираемый след. 
Ты очнулся и обернулся 
А её уже рядом нет. 

В тихом ужасе,
Безмолвно крича
Бросил всё
И на поиски умчал.