Профицит бюджета

Юрнест Алин
На днях Госдума в первом чтении приняла проект бюджета на 2019 год, в котором заложен профицит ( избыток, превышение доходов над расходами ) в почти 2 триллиона рублей.

Хочу дождаться от правительства ответа,
Откуда в стране нищих профицит бюджета,
Госдуму нашу тоже очень хочется спросить,
Как можно депутатам под дураков косить.

Выходит, денег в кассе более, чем нужно,
А мозг у думцев видно сильно перегружен,
Не знают бедные, что делать,- катастрофа,
Хоть посылай всех финансистов на голгофу.

А может быть планируют побольше красть,
Пока уже насытятся все олигархов всласть,
Помочь жить сытно силовикам державы,
Иначе покачнутся власти этой пьедесталы.

А вот народу из бюджета денег вовсе нет,
Зачем им слышать звонкий звук монет,
Пусть будут рады, что им продлили жизнь,
Сказали, - сам покрепче за неё держись.

Учитесь люди скромно и  экономно жить,
Платить побольше, меньше есть и пить,
А за излишества платить придётся штраф,
Ведь ты, народ, холоп, не князь, не граф.

А значит, профицит сей нужен для господ,
Получит тот, кто власти этой и воров оплот,
Для остального быдла снова будет дефицит,
На этом капитала власть незыблемо стоит.

Ноябрь 2018г.