Я демон твой!

Наталья Ильминская
Я демон твой!
Исчадие ада!
Живу давно в тебе, внутри.
Меня ты скрой,
Чужого взгляда
Я не люблю как ни крути!
Я обожгу,
Расправлю крылья,
Когда мне нужно - разорву,
Тебя сожгу,
И стану былью,
Во грех тебя уволоку!
Не нужно слов
И обещаний,
Тебе твой нимб чуть туговат,
В молитвослов
Для покаяний
Смотреть совсем ты слабоват,
И от меня
Не откреститься,
Я здесь с рождения живу,
Пойми себя,
Не надо биться...
Тебе я писан на роду!
Не так я плох,
Поверь мне скукой
Жизнь стала, право, без меня,
Ты б весь усох,
И страшной мукой
Она была бы без огня,
Кто без греха?!
Пусть первый камень
Закинет радостно в тебя,
Совсем нашла
Коса на камень,
Совсем не любишь ты меня!
Весь тот огонь,
Вся страсть, смятение,
В тебе моё есть существо,
И эта роль,
Уж ты поверь мне,
Была бы пресной без него.
Не надо так уж
Убиваться -
Мной научись ты управлять!
Во мраке душ
Меня стесняться -
Учись желания обуздать!

01.11.2018