Депрессия

Лидия Калушевич
Депрессия - подруга одиночества
Порой так приласкает, что хоть волком вой.
Ни жить, ни видеть никого не хочется
И просто невозможно справиться с собой.

Физическая боль и боль душевная -
Одна для тела, а другая для души.
Физическая, словно оглашенная,
Не только тело - и сознанье сокрущит.

Но боль физическую легче вылечить:
Рентген, анализы подскажут докторам.
Но нет светила, чтобы душу высветить,
Душа подвластна только Богу, но не нам.

Физическое тело нам дано не вечное.
Когда оно умрёт, закончится наш век.
Мы можем жить и вовсе без конечностей,
Жить без души, увы, не может человек.