королевство разбитых зеркал

Август Май
королевство разбитых зеркал

сколько нынче поэтов -

когда б вы знали, из какого сора
шумит поэтов творческая ссора -
вы б зачитались, не считаясь, без разговоров -

но под голубыми небесами великолепными коврами
блестя талантами по подиумам номинаций поэтов наций
стремясь в конторы властные быть средь законных воров,
стремясь нести (в кавычках) - вечное, разумное и доброе, - питаясь за это наградами и дарами,
профессиональность оттачивая до уровня изощрённых профанаций,

но разве приторные пасторали способны заглушить поэзии земной стихии и модерна магистрали?
пусть весь народ до нитки обобрали, пусть голос избирателя украли -
но голос у народа не украсть: поэзия и правда - это страсть,
и милость к падшим, а не жадность и не власть -
пусть зеркало великих классиков покрылось пылью пропаганды,
пусть зеркало сегодняшних поэтов крушат начальства банды -
в осколке каждом отражается страна, грядущее, настоящее, старина,
и муравей, и человек, и мир, и чувств человеческих величие и глубина.

***