Тебе, моя жизнь...

Евгения Шистакова
Да ладно... Одна лишь строчка...
Состоит из слов и многоточий...
В конце так хочется поставить точку,
И посмотреть на свою жизнь со стороны, воочию.

Кого увижу я? Женщину стареющую?
Бабушку и мать?
Увижу я свободу, нежность, любящую женщину,
И молодость, такую, что никому её не отобрать...

Желанье жить, смеяться, не скучать,
Любить самой и быть другим любимой.
Любовь, заботу, радость людям отдавать,
Привратности судьбы и неудачи мнимы.

Так жизнь ломается на части, на кусочки
Я соберу её, как пазл, и доведу до точки.
И это не конец, а завершение мига..
Вся моя жизнь сейчас сложилась в начатую книгу...

Листок к листку, страница за страницей..
Мы пишем нашу жизнь своей рукою.
Пусть почерк нервный. Острый, словно спица.
Я эту книгу-жизнь не променяю на другую...